Лестница на второй этаж в частном доме

Хорошая лестница создается, а не покупается. Спросите у нас, какой будет ваша! 
Широкий ассортимент лестниц
Широкий ассортимент лестниц
20 лет – средний срок службы лестницы
20 лет – средний срок службы лестницы
Профессиональные мастера
Профессиональные мастера
Только натуральный массив дерева
Только натуральный массив дерева
Лестница на 2 этаж

В доме или многоуровневой квартире с наличием второго этажа не обойтись без лестницы. Конструкция должна быть прочной и функциональной, сочетаться с интерьерным решением. Лучший вариант для заказа лестницы в дом со вторым этажом – это изделие из дерева. Этот материал вносит в помещение атмосферу уюта и наиболее подходит для жилых комнат по своим характеристикам.

Если требуются высокие прочностные свойства, используется бетон или металлический каркас. Для придания декоративности и создания домашнего уюта основа облицовывается деревянными ступенями.

Преимущества деревянных лестниц

Дерево считается самым востребованным материалом для изготовления лестниц. Материал экологичен и позволяет воплощать в жизнь различные дизайнерские идеи. Чтобы сохранить структуру и придать защитные свойства, дерево подвергается обработке. Соблюдение технологии сушки и нанесение специальных составов гарантирует долгий срок эксплуатации изделий.

Высокий спрос на деревянные лестницы для владельцев домов со вторым этажом обусловлен следующими достоинствами материала:

  • простота в обработке (для опытных мастеров);
  • экологическая чистота;
  • не выделяет вредные вещества;
  • высокие декоративные свойства;
  • легкий ремонт лестницы, когда требуется заменить отдельные элементы;
  • создание домашней атмосферы и уюта;
  • комфорт при передвижении между этажами (деревянная поверхность отлично сохраняет тепло).

Как выбрать породу дерева для будущей лестницы?

лестница на 2 этаж

От породы дерева зависят эксплуатационные характеристики, декоративные свойства и стоимость изделий. Демократичной ценой обладает лестница из сосны. Материал не отличается высокими прочностными характеристиками, поэтому для увеличения срока годности его пропитывают специальными составами. Сосну лучше всего использовать в местах, не подвергаемых высоким нагрузкам. Как правило, такие лестницы применяют для дач со вторым этажом или в качестве складных сооружений для подъема на чердак.

Отличные показатели по прочности и внешнему виду выдает лестница из лиственницы. Эта порода дерева становится еще крепче во влажных помещениях, поэтому ее часто используют в банях, саунах, на уличных пространствах.

Самой шикарной и дорогостоящей породой дерева для изготовления лестниц является дуб. Изделия из него получаются с долгим сроком эксплуатации (более 50 лет). Дуб привносит в интерьер домов со вторым этажом величественную красоту и роскошь.

Бук – достойная альтернатива дубу, отличается специфической окраской красноватых оттенков. Стоят буковые лестницы дешевле дубовых, но лишь немного уступают по прочности.

Вы можете быстро и легко рассчитать стоимость лестницы, воспользовавшись нашим онлайн-калькулятором.

Конструктивные особенности лестниц на второй этаж

Вариантов по конструкции лестницы множество. Самыми простыми и безопасными считаются прямые маршевые лестницы. Такие сооружения рекомендуется использовать в домах с маленькими детьми и пожилыми людьми. Маршевые лестницы подразделяются на несколько видов:

  • с забежными ступенями;
  • с поворотной площадкой;
  • п-образные;
  • г-образные;
  • на косоурах;
  • на тетивах;
  • на больцах;
  • на монокосоурах.

Винтовые лестницы

Конструкции в виде винта занимают небольшую площадь и подходят для помещений с ограниченным пространством. Спиральная (винтовая) лестница смотрится изысканно и добавляет в интерьер особый шарм и романтическую атмосферу. Для изготовления конструкции требуется меньше материала, но цена может повыситься из-за сложности работ. Единственный недостаток винтовой лестницы – неудобное перемещение крупногабаритных предметов на второй этаж. Для повышения безопасности следует заказывать винтовую лестницу с ограждениями.

Варианты стилей деревянных лестниц

При заказе деревянной лестницы стоит обращать внимание на общий стиль в интерьере дома. Универсальны в этом плане классические конструкции, выполненные в консервативных формах. Такие лестницы подходят для роскошного интерьера и характеризуются строгостью, помпезностью и солидностью.

Викторианский стиль с обилием декора подходит для шикарных интерьеров с преобладанием соответствующих элементов: картин в золоченых обрамлениях, статуэток, дорогой мебелью из ценных пород дерева.

Простые маршевые лестницы без изысков хорошо смотрятся в загородных домах с отделкой из дерева или дачах. Они вносят в атмосферу «деревенскую» безмятежность и уют.

Для современных стилей (хай-тек, минимализм, лофт) подойдут конструкции без излишней нагрузки деталей. Деревянные ступени могут сочетаться с каркасом из металла или ограждениями из стекла. Хорошо смотрятся в стиле модерн лестницы на больцах. Конструкция словно парит в воздухе и не загораживает поступление света.

При выборе лестницы следует прислушаться к рекомендациям профильного специалиста. Наши сотрудники подберут идеальный вариант, соответствующий финансовым возможностям и особенностям интерьера.

Заказать расчет стоимости
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.