Скрипит деревянная лестница

Хорошая лестница создается, а не покупается. Спросите у нас, какой будет ваша! 
Статьи скрипит лестница
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 
4 Июня 2018

Что же делать если деревянная лестница скрепит? При сборке отдельных деталей лестницы и при окончательном монтаже на месте применяются разнообразные способы соединений. Это могут быть клеевые соединения или соединения с помощью металлических изделий. Одним из признаков высококлассной работы по изготовлению и монтажу лестницы является отсутствие видимого крепежа, поэтому правильный выбор его очень важен, т.к. произвести ремонт соединений в дальнейшем может только подготовленный человек.

Профессионалы советуют отказаться при сборке лестниц от шурупов и саморезов. В редких случаях можно дублировать места соединений клеями и мастиками. Под воздействием механических нагрузок и деформаций древесины именно такие узлы теряют плотность и прочность соединения.

Более надежными и долговечными считаются метизы с метрической резьбой. Это болты и гайки, винты и шпильки, разнообразные мебельные стяжки и т.д. Тем более ассортимент таких изделий в строительных супермаркетах очень велик. Ведь при возникновении проблем винтовое соединение легче затянуть, чем пытаться довернуть саморез или шуруп.

Для предотвращения скрипа лестницы грамотный профессионал применяет в проблемных местах специальные компенсирующие прокладки из упругих материалов. Они препятствуют жесткому контакту деревянных деталей. В этом качестве хорошо зарекомендовала себя демпферная лента из вспененного полиэтилена. Для этой же цели часто применяют силиконовые герметики, благо в продаже их великое множество разного цвета и различных свойств.

Существуют средства для поддержания стабильной влажности и температуры в помещении, чтобы исключить возможные деформации деревянных изделий. Это особенно важно для интерьеров, где много деревянных деталей в отделке и в мебели. Затраты на такие устройства несравнимы с потерями, связанными с расходами на ремонт и реставрацию. Ультразвуковой увлажнитель воздуха, оснащенный датчиками контроля температуры и влажности, умерено потребляющий электроэнергию, стоит около 100 долларов.

Качественное выполнение деревянных сочленений лестницы, профессиональный подход к изготовлению и монтажу, соблюдение оптимального и стабильного микроклимата в помещениях – все это избавит вас от неприятных звуков при подъёме и спуске.